立即申請
按揭計算器

公屋、居屋、夾屋銀行加按-真實案例

公屋、居屋、夾屋銀行加按
公屋、居屋、夾屋銀行加按-真實案例
公屋、居屋、夾屋銀行加按-真實案例

退休人士免補加按還清債務

2017/04/11

朱生是退休公務員,每個月拿三萬四的長俸,相信這筆數目是很多打工一族都未必達到,所以花費還算比較寬裕。並且於幸俊苑擁有一層已供斷的未補地價504尺居屋。但早年因投資失利,借康*50萬,總期數60,每月供款$17300,年利率高達33.6釐。計算下來,60期還清後,還款額是借貸金額的兩倍有多。面對如此龐大的還款金額,朱生覺得很不划算,由於之前急用錢,沒有想太多,現時回想後悔當初沒有深思熟慮,應該冷靜下來考慮更好的辦法。隨後,朱生從網上了解知道未補地價一樣可以重按,於是朱生想重按80萬,還清康業50萬之餘,利用30萬來裝修一下已住15年的居屋,讓自己過個舒適的晚年。

聯絡我們公司並了解詳情之後,顧問評估朱生是符合資格申請免補加按的,方案確定后,便幫朱生聯絡房署同銀行申請。最終房署、銀行成功批核80萬,顧問還幫梁生向銀行取得P-1%的按揭利率,分8年96期供,每月都只是供$9845。

瀚誠物業顧問有限公司資訊:
居屋業戶重新按揭 (加按) 計劃- 居者有其屋計劃 / 私人機構參建居屋計劃單位, 當業主經濟有困難,並急需一筆款項應付一些意料之外的個人或家庭開支時,可以把單位重新按揭 (加按)。 你名下持有居屋或公屋、夾屋資助性房屋,都是可以申請重新按揭(加按)的。