物業按揭-真實案例
自僱人士物業重按 2018/07/25

鄒先生需現金周轉,他名下有多個物業,現想將物業進行加按,以套取現金並償還部分債項。

鄒先生自僱貿易公司,名下雖擁有多間貿易公司,更與朋友合資於內地經營生意,每月月入近10萬元,但實際運行的只有1-2間公司。由於他沒有考慮到日後提供入息證明的問題,為圖方便,他經常將此公司的應收賬項存進另一公司的戶口。每月的支薪應由有運行的公司支付,但現卻由沒有運行的公司來支付,此舉導致公司的收支帳混亂,不能提供工作證明予銀行進行加按。
鄒先生得知自己需要進行重按時已經很惆悵,因為他知道以自己現在的入息記錄及公司的收支記錄絕對不能在銀行成功進行加按;如即使給他成功批核重按,亦不會是一個很好的息率。在他束手無策,不知怎麼辦的時候,收到本公司的宣傳信件,於是致電諮詢。
本公司在收到鄒先生的諮詢時,卻非常確定可以為他進行物業重按,並會是一個非常不錯的息率。鄒先生只是單憑多年來自己做按揭的經驗,來評判自己的資料;而本公司擁有多年及處理過各種疑難雜症的按揭經驗,根據經驗,本公司有信心可以為他爭取高按揭金額及低息率。
最後,我司成功為鄒先生在銀行進行重按850萬,P-2.25%,分264期,月供$44,021.12。鄒先生清還所有債項及頭按後,套現近400萬。


瀚誠物業顧問有限公司:
其實不止鄒先生,很多自僱人士的收入證明及公司收支亦非常混亂,鄒先生只是其中一個個案。根據他們的情況,向朋友詢問,或者直接到銀行查詢,很多時候給出的答案都是負面的,因為種種原因。但這些都是因為缺乏經驗    所致!要知道,成功進行加按,其實還有許多因素需要考慮,並不是只靠入息文件。
然而這是經驗累積而來的知識,箇中因由,並不是三言兩句便能道出!
所以找一個有經驗的公司和顧問是多麼的重要!
即使困難,也可以為您找到適合的辦法!