物業按揭-真實案例
高齡人士私人物業樓按清數 2015/12/22

李先生是的士司機,62歲,月入大概S17,000,自置一個私人物業。2015年中,他收到自稱某銀行職員的來電,表示可幫他再重新上銀行會,然後幫他清還財務及信用卡的欠債。之後該職員要李先生先到荔枝角某一間顧問公司,顧問公司的職員會向他解釋情況。李先生相信了那位自稱銀行職員的話,去到那間公司。該公司職員說要先幫他借貸清還了所有債項才可以在銀行重新上會,李先生想著可以重新上會便無所謂了,於是便透過該顧問公司向某財務公司借了40萬,以每月淨供息的方式還款,分12期。而該顧問公司亦答應3個月後幫他轉上銀行會,更收了李先生10多萬作顧問費。其後李先生再上該顧問公司時,該顧問公司已失踪無影。他才知道自己被騙了。

後來,李先生收到本公司信件,向本公司求助。顧問了解情況後,提出方案並向李先生詳細解釋清楚方案的內容及計劃。李先生了解後接受了顧問的方案。方案中有一個顧忌是因李先生已年介62歲,屬於高齡人士,再進行樓按有一定困難。但好肯定,樓按清數無須經財務公司預先清數,三個月后先可以進化銀行重按,絕對是謊言。李生個案最後經顧問與銀行爭取,成功於銀行上會50萬,分10年供款,P-2%,每月只需供款$4,887。還清了所有財務公司的欠債,還有一些卡數。

瀚誠物業顧問有限公司小貼士:
近年來,騙徒手法層出不窮,絕對不能因為他們一些甜言蜜語便相信他們的說話。現今資訊發達,很多資訊都可以透過網上搜尋查詢。在接到這些懷疑電話後,最好便上網查詢下他們給出的資訊,絕不能因為他們說得頭頭是道便相信他們的話。騙子是沒有良心的,不會因應您的情況對您表示同情而真心去幫助您,他們只會趁火打劫!特別是銀行、財務公司電話,很多騙徒扮演銀行、財務公司職員,取得客戶資料後再轉介到中介公司。

近年來樓價高企,賣掉物業後想重新置業是難上加難。像李先生那樣,勞碌一生才拼得這一個物業,這個物業也許就是他以後養老的資本,還有留給孩子的最後資產。若就這樣賣掉便很可惜很可惜了!所以,不到走頭無路,別無他法都不要盤算賣掉物業來還債。條條大路通羅馬,這個世界不是只有一條路可走。大路走不通,可走小路。總有辦法!

近這兩年來,類似李先生情況的客戶,我們每個月最少會接觸到6個,有些根本已無力回天,最後只能賣了物業去還錢!所以各大業主謹慎起見,便宜莫貪!